НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 мая 2004, 21:20

"Революционная борьба" взяла на себя ответственность за взрывы в Афинах

Греческая террористическая группа "Революционная борьба" взяла на себя ответственность за взрыв трех бомб в начале мая в Афинах. Об этом сообщает  РИА "Новости".

В послании, направленном одному греческому еженедельнику, эта группа заявила, что произвела взрывы трех бомб у здания полицейского участка в центральной столичной общине Калитеа "как ответ на участие греческого государства в так называемой антитеррористической войне и его "гуманитарное" участие в Ираке".

"На Олимпийских играх нежелательными являются три фактора иностранного капитала: мультинациональные компании и бизнесмены, наемники и убийцы, официальные государственные лица и богатые западные олимпийские туристы, которые намерены приехать на Олимпиаду", - говорится в послании.

Эта группа в 2003 году заявляла, что не будет осуществлять нападений во время проведения Олимпийских игр, но угрожала, что будет "действовать до их начала".

Взрывы бомб в Афинах в начале мая вновь оживили обсуждение проблемы безопасности Олимпиады в СМИ, а правительство Греции было вынуждено вновь заявить, что предпринимается все возможное для обеспечения максимальной безопасности. Расходы на осуществление превентивных мер и закупку оборудования и техники, предназначенной для обеспечения безопасности, за несколько месяцев возросли с 700 тысяч до 1,2 миллиарда евро.

Группа "Революционная борьба" во время судебного процесса над членами известной греческой террористической организации "17 ноября" в прошлом году осуществила взрывы возле комплекса судебных зданий в центре Афин, а также у представительства американского "Сити бэнк" и в Афинах.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.