НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 мая 2004, 11:56

Эдуард Лимонов: экстренный комментарий

Московский областной суд скорее всего перенесет дату слушаний дела о закрытии Национал-большевистской партии. Об этом “Полит.ру” рассказал лидер партии Эдуард Лимонов.

“Я не поехал в суд, потому что с утра мою квартиру окружили какие-то странные люди. Это были не ОМОНовцы, а люди скорее чекистского вида. Но все должно было пройти нормально – наш адвокат Беляк находится в отпуске и заблаговременно предоставили об этом документы. Да и сама прокуратура заинтересована в том, чтобы перенести дело на июнь”, - сказал известный писатель.

Лимонов уверен, что инициатива закрытия организации исходит от властей: “Нас постоянно пытаются закрыть, оказывают давление. В последний раз, 7 мая, ребятам в Большом (нацболы сорвали спектакль в Большом театре) ФСБ-шники так и сказали, что закроют нас 13 мая”.

По словам лидера НБП, прокурор Митусов на сей раз пытается закрыть партию по формальным основаниям: “Нас обвиняют в том, что мы не предоставляем вовремя отчеты о деятельности. Неужели они не смотрят телевизор и не читают газет? Вот лучшие отчеты о нашей деятельности”.

Что касается перспектив дела, то писатель уверен в том, что если действительно есть установка на то, чтобы партию закрыть, ее закроют.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.