НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 мая 2004, 15:30

Катарский суд вновь против привлечения консула РФ в Дохе в качестве свидетеля

Катарский суд повторно отклонил ходатайство защиты о привлечении консула РФ в Дохе Максима Максимова в качестве свидетеля на процессе по делу двух россиян. Об этом сообщил пресс-секретарь адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", которое представляет интересы арестованных россиян в суде, Илья Левитов, передает РИА "Новости".

"Защита повторно ходатайствовала о привлечении в качестве свидетеля консула России в Дохе Максима Максимова, и суд повторно отказал", - сказал Левитов. В предыдущий раз суд отклонил ходатайство о вызове в суд российского консула 10 мая.

Левитов также сообщил, что в четверг на возобновившихся в Дохе после двухдневного перерыва слушаниях дал показания один из двух свидетелей защиты - подданный Катара. "Второй будет давать показания 17 мая в понедельник", - сказал он. Затем, по его словам скорее всего будет объявлен перерыв, после которого последуют прения. "Обычно в Катаре перед прениями проходят две-три недели перерыва. Как будет в этот раз, узнаем 17 мая, когда судья объявит дату следующего заседания", - сказал Левитов.

Двое россиян обвиняются властями Катара в причастности к убийству эмиссара чеченских боевиков Зелимхана Яндарбиева, который погиб при взрыве заминированного автомобиля 13 февраля в Дохе. Катарские спецслужбы в ночь на 19 февраля арестовали трех российских граждан, которые находились в Катаре в командировке. Россиян обвинили в причастности к убийству Яндарбиева. Один из задержанных, первый секретарь посольства РФ в Катаре, обладающий дипломатической неприкосновенностью, был отпущен и 24 марта вернулся на родину.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.