НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 мая 2004, 16:20

Власти Абхазии просят ООН помешать готовящейся грузинской провокации

Власти Абхазии обратились к специальному представителю Генерального секретаря ООН по грузино-абхазскому урегулированию с просьбой помешать провокации, готовящейся, по их данным, грузинской стороной в Гальском районе и Кодорском ущелье. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Министр обороны Вячеслав Эшба направил письмо на имя главного военного наблюдателя миссии ООН генерала Кази Ашфака, в котором предупредил миссию ООН о провокации, готовящейся грузинской стороной в Гальском районе, а также о планах Грузии ввести в Кодорское ущелье под видом проведения антикриминальной операции спецподразделения минобороны и госбезопасности", - сообщила пресс-секретарь представительства Абхазии в Москве Татьяна Гулиа.

По ее словам, "в этой связи минобороны Абхазии просит генерала Ашфака проинформировать специального представителя Генерального секретаря ООН о сложившейся ситуации и по возможности оказать содействие в стабилизации обстановки в регионе".

Как сообщила Гулиа со ссылкой на силовые структуры Абхазии, "в Гальском районе, в котором преимущественно живут мегрелы, планируется в ближайшее время проведение митингов в поддержку президента Грузии Михаила Саакашвили, для чего сюда уже завезены грузинские флаги и плакаты с портретами Саакашвили".

"Сегодня вице-президент Абхазии Валерий Аршба провел по этому вопросу совещание с участием руководителей силовых структур и администрации Гальского района", - сообщила Гулиа.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.