НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 мая 2004, 02:52

В Корякском АО отключили электричество

В Корякском автономном округе из-за долгов энергетики на два-четыре часа в сутки ограничили подачу электроэнергии жилищно-коммунальным предприятиям.

Как сообщила заместитель генерального директора по сбыту Южных электрических сетей "Камчатскэнерго" Елена Сизева, в настоящее время решается вопрос о полном прекращении электроснабжения окружного центра Палана и поселка Тиличики в случае отсутствия гарантий оплаты за потребленную энергию, передает РИА "Новости".

Подача электроэнергии будет прекращена в связи с невозможностью из-за долгов потребителей пополнить запасы топлива, отметила Сизева.

Общая задолженность жилищно-коммунальных предприятий округа за электроэнергию, включая долги прошлых лет, составляет 213,5 миллиона рублей, сообщила заместитель генерального директора.

Из-за отсутствия топлива на муниципальных котельных в округе, относящемся к северным территориям, досрочно завершен отопительный сезон. Подача тепла и горячего водоснабжения населению полностью прекращены. Температура воды в системах отопления снижена до минимума, не допускающего размораживания трубопроводов, сказала Сизева.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.