НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 мая 2004, 10:33

Основатель рынка ГКО Белла Златкис уходит из Минфина

Заместитель министра финансов РФ Белла Златкис, одна из основателей и бессменных регуляторов российского рынка государственных ценных бумаг - ГКО-ОФЗ, покидает Минфин после более чем 30 лет госслужбы. Об этом Б.Златкис сообщила в четверг вечером.

"Я ухожу из Минфина, это никак не связано с его реорганизацией, все дело в том, что я решила уйти, попробовать поработать в другом месте, потому что я работаю здесь очень долго", - сказала Б.Златкис.

Планируется, что в новой структуре курируемый Б.Златкис департамент управления государственным внутренним долгом будет объединен с департаментом внешнего долга, и объединенный департамент возглавит нынешний заместитель министра финансов РФ Сергей Колотухин, курирующий внешний долг.

Относительно будущего места работы Б.Златкис дала понять, что оно уже определено. "Я ухожу не сильно далеко от рынка госбумаг, я буду заинтересована в том, чтобы он хорошо работал”, - сказала она. По словам источника, близкого к Госдуме, Б.Златкис может перейти на работу в один из крупных российских банков. Вместе с тем, замминистра отказалась назвать свое будущее место работы, отметив, что проработает в Минфине до конца мая.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.