НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 мая 2004, 16:48

Бывший российский заложник в Ираке: россиян приняли за американцев

Сотрудник “Интерэнергосервиса” Александр Гордиенко, один из двух захваченных в заложники в Ираке россиян, заявил, что нападавшие приняли россиян за американцев, передает РИА “Новости”.

По его словам, похитители “не сразу поняли, что захватили русских”. "Если бы они знали сразу, что это русские, человека бы не убили, - сказал он. - Мы на американцев похожи. Нас перепутали". Гордиенко отметил, что, узнав национальность заложников, иракцы “сожалели” о гибели третьего сотрудника “Интерэнергосервиса” - Алексея Конорева, застреленного при захвате.

Кто были его похитители, россиянин не знает до сих пор. С захватившими их людьми Гордиенко и Мещеряков общались, по их словам, “на пальцах”.

Бывший заложник высказался за необходимость продолжения работы российских специалистов в разрушенном войной Ираке. “Надо помочь иракскому народу”,- твердо заявил он.

Российские специалисты были освобождены в понедельник без выкупа. В плену они провели около недели – с 10 мая. Как сообщалось ранее, автомобиль специалистов был обстрелян недалеко от Багдада, один россиянин погиб, двое были захвачены нападавшими.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.