НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 июня 2004, 17:07

Адвокаты Свидетелей Иеговы подают жалобу

Как сообщает "Благовест-инфо", адвокаты организации Свидетелей Иеговы подали кассационную жалобу в Московский городской суд с просьбой об отмене вынесенного 26 марта 2004 года решения суда о закрытии организации как необоснованного.

По материалам обращений родственников последователей движения, прокуратура Северного административного округа столицы выступила инициатором ликвидации Московской общины, в результате чего деятели организации были обвинены в разжигании религиозной розни, разрушении семьи, склонению тяжелобольных верующих к отказу от лечения, связанных с природой самой религиозной доктрины Свидетелей.

Дело о ликвидации московской общины Свидетелей Иеговы на основании п. 2 статьи 14 закона “О свободе совести и о религиозных объединениях” было возбуждено прокуратурой САО еще в 1998 году по инициативе общественного Комитета по спасению молодежи от тоталитарных сект. Тот процесс был проигран прокуратурой, однако 30 мая 2001 года Московский городской суд вернул дело на новое рассмотрение. В 2002 году все тот же Головинский суд, начав новые слушания по делу, назначил несколько экспертиз, в том числе психолингвистическую, социально-психологическую и филолого-психолингвистическую.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.