НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 сентября 2004, 10:42

КНДР: а был ли взрыв?

Никаких комментариев по поводу прозвучавшего 9 сентября взрыва из КНДР до сих пор не поступало. Зато событие охотно комментирует министр Южной Кореи по делам объединения. Подробности пытается выяснить и МИД Российской Федерации. Об этом сообщает РИА "Новости".

По словам посла России в Северной Корее Андрея Карлова, Пхеньян, как и в предыдущие два дня, живет в нормальном ритме. Утром в столице прошло торжественное открытие международной выставки научно-технической литературы. В нем принял активное участие председатель Верховного народного собрания КНДР Цой Тхэ Бок. В настоящее время с официальным дружественным визитом в КНДР находится китайская делегация во главе с членом Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Ли Чанчунем. Делегация прибыла в Пхеньян 10 сентября. 11 сентября, как передает агентство "Синьхуа", состоялись встречи Ли Чанчуня с премьером КНДР Пак Пон Чжу и главой Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Намом.

Карлов сообщил также, что в провинции Янган, где якобы произошел взрыв, российских граждан не находится. В тот день в Северной Корее отмечалась 56-годовщина образования КНДР.

Южнокорейский министр по делам объединения Чун Дон Ен по окончании заседания Совета национальной безопасности заявил, что взрыв был, но скорее всего - это не испытание ядерного оружия. Как сообщил Чун Дон Ен, взрыв произошел недалеко от северокорейской ракетной базы.

Ранее сообщалось, что взрыв произошел на севере КНДР в провинции Янгань, возле границы с Китаем, и над КНДР поднялось грибовидное облако лиаметром 4 километра. Разрушения от взрыва и оставшийся кратер, вроде бы,  видны со спутника.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.