НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 сентября 2004, 02:10

Завершились совместные морские учения России и США

В Беринговом море завершились совместные учения пограничников Северо-Восточного регионального погрануправления (СВРПУ) ФСБ России и 17-го района береговой охраны США (БОХР), сообщает РИА "Новости". Учения и официальный визит российской делегации в США проходили с 29 августа по 12 сентября.

Первый этап совместных тренировок российских и американских пограничных кораблей прошел в апреле этого года с участием экипажей кораблей "Воровский" (СВРПУ) и "Джарвис" (БОХР). Официальная делегация российских пограничников посетила места дислокации подразделений БОХР в районе острова Кадьяк, Центр безопасности на море в городе Валдез и авиабазу Элмендорф (Аляска).

В ходе официального визита командованием СВРПУ и 17-го района БОХР заключено соглашение о совместных мероприятиях по охране конвенционных районов и патрулированию вдоль линии разграничения морских пространств России и США в 2005 году.

Соглашение о взаимодействии по охране водных биологических ресурсов в конвенционном районе было заключено в 1996 году. Личным составом СВРПУ и 17 районом БОХР проведено свыше 30 совместных операций, учений и патрулирований в конвенционном районе.

В ходе маневров российский пограничный корабль "Воровский" и американский корабль "Сторис" отработали вопросы совместной навигации и радиосвязи при патрулировании в конвенционном районе. В порт Петропавловска-Камчатского от берегов Аляски пограничный корабль "Воровский" должен вернуться 18 сентября.

Напомним, что с 24 сентября по 5 октября должны состояться российско-американские совместные учения в Северном море.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.