НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 сентября 2004, 23:57

Саммит в Астане: основные решения

Сегодня на саммите стран СНГ в Астане проходили встречи глав государств, и был принят целый ряд важных решений.

Во-первых, было объявлено, что формирование базы зоны свободной торговли в рамках Единого экономического пространства (ЕЭП) должно быть закончено к 1 июля 2005 года. Такое решение было принято в среду на заседании Совета глав государств ЕЭП (Белоруссия, Казахстан, Россия и Украина) в Астане.

Как сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко, 29 основных документов должны быть готовы к середине декабря этого года и подписаны к 1 июля 2005 года. Тем самым, по его словам, будет в основном сформирована база зоны свободной торговли.

Во-вторых, на саммите в Астане страны-члены ЕЭП также договорились с 1 января 2005 года перейти к взиманию НДС по стране назначения. «В целях придания уже сегодня ощутимого импульса развитию торгово-экономического сотрудничества, мы приняли решение, обеспечивающее с 1 января 2005 года переход к взиманию НДС взаимной торговли товарами по принципу страны назначения в полном объеме без изъятий, в том числе и на природный газ и нефть, включая стабильный газовый конденсат», - говорится в решении саммита.

При этом Владимир Путин отметил, что Россия готова к потерям, которые понесет из-за перехода к взиманию косвенных налогов по стране назначения.

В-третьих, еще одно важное решение саммита затрагивает ракетно-космическую отрасль - в Астане лидеры стран ЕЭП поручили правительствам представить предложения по созданию единой ракетно-космической корпорации до 15 декабря текущего года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.