НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 сентября 2004, 11:59

Трое британцев похищены в Багдаде

В Багдаде похищены трое подданных Великобритании, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на британский телеканал "Скай Ньюз", который располагает информацией из МВД Ирака.

Вооруженные неизвестные похитили в четверг рано утром из дома в центре Багдада троих подданных Великобритании. По словам представителя МВД, никакого сопротивления при захвате британцы не оказали. Имена заложников пока не называются. Вероятно, трое похищенных – бизнесмены. Такое предположение можно сделать исходя из того, что они проживали в багдадском районе аль-Мансур, в доме, где обычно останавливаются представители иностранного бизнеса.

Британское посольство в Багдаде в настоящее время выясняет подробности происшествия. "Пока у нас нет никакой информации. Мы срочно занимаемся этим вопросом", - заявили в Форин-офисе в Лондоне.

В настоящее время иракские боевики удерживают по меньшей мере четверых иностранных заложников. До сих пор не отпущены французские журналисты. Кроме того, заложники удерживают двух итальянок, работающих на одну из международных гуманитарных организаций.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.