НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 сентября 2004, 17:56

Объединение следователей и оперативников обойдется налогоплательщикам в 28,4 млрд рублей

По данным газеты «Русский курьер», в подразделения МВД был разослан документ со следующей формулировкой: «Принимается новый Закон "О правоохранительной деятельности в РФ". Он вступает в силу с 1 января 2005 года».

Газета отмечает, что между «принимается» и «вступает в силу» есть большая разница(закон может быть и отклонен), но смысл данной законотворческой инициативы и ее последствия можно прокомментировать уже сейчас.

Согласно документу, «Закон "О правоохранительной деятельности в РФ" будет распространяться на восемь министерств: МВД, МЧС, Минюст, Службу судебных приставов, суд, прокуратуру, Госнаркоконтроль и фельдъегерскую службу».

Со следующего года структура МВД России будет состоять из федеральной миграционной службы, национальной гвардии (бывшие Внутренние Войска), милиции общественной безопасности и ФСР (федеральная служба расследований, в которую войдут оперативники и следователи). 

Для сравнения, в настоящий момент в МВД существуют: служба криминальной милиции (СКМ), в нее входит весь оперативный состав, следственный комитет, миграционная служба, внутренние войска, милиция общественной безопасности (МОБ), в которую входят все остальные службы.

Таким образом, констатирует газета, новая система отличается от старой только лишь слиянием оперативников и следователей в одну службу, а налогоплательщикам же эта реорганизация обойдется в 28,4 миллиарда рублей. Кроме того, по новому закону приставка к званиям «милиции, юстиции, внутренней службы» заменяются на единую – «полиции». В итоге, почти миллиард долларов будет потрачен на замену служебных удостоверений, вывесок, переезды.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.