НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 сентября 2004, 22:42

Генштаб Польши отверг обвинения Минобороны Болгарии

Генеральный штаб Польши выразил несогласие с обвинениями министерства обороны Болгарии по вопросу перевода болгарского воинского контингента в Ираке из Кербелы в другой иракский город, сообщает РИА "Новости".

По словам пресс-секретаря польского Генштаба Здислава Гнатовского, решение по данному вопросу еще не принято. Перемещение болгарского контингента, а также командования международной миротворческой дивизии возможно только после многосторонних консультаций, отметил Гнатовский. "После того, как консультации будут завершены, согласованный вариант будет предложен министрам обороны государств, входящих в состав международной дивизии миротворцев под польским командованием", отметил он. В Варшаве понимают, что данное решение должно быть согласовано с парламентами и правительствами стран, направивших свои войска в Ирак, добавил Гнатовский.

Ранее болгарское министерство обороны обвинило командующего миротворческой дивизией в Ираке, польского генерала Анджея Экерта в том, что "генерал совершил ошибку, информируя болгарские СМИ о принятом решении по переводу болгарского контингента".

Глава Миноброны Болгарии Николай Свинаров заявил, что София о таком решении не была проинформирована, и не может согласиться на передислокацию своего батальона. По словам Свинарова, возможное перемещение болгарских солдат требует согласования с парламентом страны.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.