НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 сентября 2004, 20:56

Духовные лидеры Ирака бойкотируют выборы

Иракский комитет мусульманских улемов (богословов) объявил о своем намерении бойкотировать предстоящие в стране в начале 2005 года выборы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на иракские электронные СМИ.

Представитель Комитета Абдель Салям аль-Кубейси заявил, что улемы не гонятся за должностями и выступают "против любых шагов, которые могут так или иначе содействовать оккупации Ирака".

Интересно, что влиятельная суннитская организация проявила солидарность по этому вопросу с другой не менее влиятельной политической силой, а именно с представителями радикального шиитского течения, которое возглавляет Муктада ас-Садр. Аль-Кубейси также отметил, что между суннитскими и шиитскими религиозными авторитетами сохраняются прекрасные отношения, несмотря на попытки посеять межобщинную рознь.

В понедельник стало известно об убийстве двух членов Комитета мусульманских улемов. Преступление осудили представители как суннитского, так и шиитского духовенства.

Таким образом, международная интервенция на территорию Ирака позволила двум крупнейшим религиозным течениям преодолеть свои разногласия и выступить единым фронтом по вопросу независимости страны и невмешательства мирового сообщества во внутриполитические процессы в Ираке.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.