НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 сентября 2004, 22:01

Главы МИД РФ и Ирака обсудили перспективы урегулирования ситуации в Ираке

В Нью-Йорке в рамках 59-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с министром иностранных дел Ирака Хошияром Зибари. Как сообщает МИД РФ, Зибари выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией в Беслане. Состоялся обстоятельный обмен мнениями о перспективах урегулирования ситуации в Ираке. Подчеркивалась необходимость четкого выполнения резолюции 1546 СБ ООН и зафиксированного в ней графика политического процесса. Как отмечалось на встрече, в данном контексте особое значение приобретает подготовка к проведению в Ираке в январе 2005 г. всеобщих выборов, по результатам которых должно быть сформировано правительство, опирающееся на поддержку большинства народа.

С российской стороны была вновь отмечена целесообразность созыва международной конференции по Ираку, призванной способствовать мобилизации дополнительных ресурсов мирового сообщества для помощи иракскому народу и продвижению процесса политического урегулирования.

В ходе беседы была также затронута проблематика российско-иракских двусторонних отношений, в том числе в торгово-экономической сфере. Лавров подтвердил готовность России оказывать все необходимое содействие Временному правительству Ирака в послевоенном восстановлении социально-экономической инфраструктуры страны и подготовке национальных кадров. Об этом сообщает РБК.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.