НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 сентября 2004, 15:00

Власти Марий Эл заблокировали сайт Интернет-издания Vlasti.Net

В Республике Марий Эл с 20 сентября заблокирован сайт Интернет-издания Vlasti.Net - ресурс Volga.vlasti.net, причем подавление осуществляется через главного марийского провайдера "Волгателеком". Сотрудники издания утверждают, что речь идет об информационной блокаде, созданной чиновниками республики.

По неофициальной информации, полученной от сотрудников ведущего провайдера Марий Эл ОАО "Волгателеком", запрос идет только до марийского провайдера, далее он блокируется.

В ОАО "ВолгаТелеком" сослались на давление, которое, по их словам, оказывается администрацией Республики Марий Эл на руководство и технические службы марийского филиала компании.

Письма читателей не доходят до администрации издания. Сайт Центра Экстремальной Журналистики Союза Журналистов России пишет, что на почту сайта с территории Марий Эл (провайдер ОАО "Волгателком") поставлен "замок".

"Запрос с компьютера идет до провайдера, а дальше блокируется, и сайт не загружается. В центре экстремальной журналистики сказали, что в Туркмении их сайт не видят точно так же. Документально доказать тут что-либо трудно - они найдут миллион причин", - пояснил корреспонденту "Полит.ру" администратор раздела "Vlasti.net-Поволжье".

В редакции сайта уверены, что перебои в работе издания связаны с недовольством чиновников Марий Эл публикуемыми материалами и намеченным на 23 сентября в Йошкар-Оле совещанием на тему борьбы с коррупцией в республике.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.