НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 сентября 2004, 02:27

Сергей Лавров и Колин Пауэлл обсудили проблемы международного терроризма и стабилизации в Ираке

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в четверг встретился с государственным секретарем США Колином Пауэллом в Нью-Йорке в рамках 59-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщает "Газета.ру".

"Особое внимание в ходе беседы было уделено укреплению взаимодействия Москвы и Вашингтона как партнеров в совместной борьбе с общим врагом - международным терроризмом", - говорится в сообщении МИД России. В документе отмечается. Что "стороны выразили твердую готовность наращивать партнерские усилия в глобальной войне против терроризма".
Естественно, в разговоре была затронута бесланская трагедия.

На встрече также подробно обсуждалась ситуация в Ираке, сложившаяся после вступления в полномочия временного правительства этой страны. Стороны согласились, что "важнейшим условием стабилизации в Ираке является достижение общенационального согласия". Лавров и Пауэлл высказались за дальнейшее наращивание международных усилий, направленных на решение этой задачи и осуществление резолюции 1546 Совета безопасности ООН.

22 сентября, также в рамках 59-ой сессии Генассамблеи ООН, состоялась встреча Сергея Лаврова с министром иностранных дел Ирака Хошияром Зибари. В ходе беседы была, в частности, затронута проблематика российско-иракских двусторонних отношений, в том числе в торгово-экономической сфере. Лавров подтвердил готовность России оказывать все необходимое содействие Временному правительству Ирака в послевоенном восстановлении социально-экономической инфраструктуры страны и подготовке национальных кадров.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.