НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 сентября 2004, 05:37

Всероссийский общественный совет по поддержке жертв Беслана проведет первое заседение

Сегодня в Москве пройдет первое заседание Всероссийского общественного совета по поддержке пострадавших от террористического акта в Беслане, сообщает РИА "Новости".

В работе совета примут участие полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, мэр Москвы Юрий Лужков, Патриарх Московский и всея Руси Алексий П, президент Северной Осетии Александр Дзасохов, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

Идею создания этого общественного совета высказал президент Владимир Путин, который предложил включить в него "людей, известных в стране, уважаемых и авторитетных". Как отметил глава государства на своей встрече с Дмитрием Козаком 14 сентября, "самый больной на сегодняшний день вопрос - все, что связано с Бесланом, с помощью людям".

"И в нашей стране, и из-за рубежа поступает очень много предложений об оказании помощи жителям Беслана", - сказал президент. "Дело не только в материальных ресурсах и контроле над их использованием, а в том, чтобы обобщить все предложения, которые поступают, и принять участие в выработке решений, которые помогли бы пострадавшим", - подчеркнул Путин.

После захвата террористами бесланской школы решения об оказании помощи пострадавшим приняли многие регионы России, организации, трудовые коллективы и граждане, многочисленные предложения о помощи поступили и из-за рубежа

В тоже время, в моргах Северной Осетии и Ростова-на-Дону остаются неопознанными 80 тел жертв теракта в Беслане, в том числе 48 детей, а в больницах остаются 287 человек, пострадавших при теракте в Беслане, в том числе 181 ребенок. Кроме того около ста человек числятся пропавшими без вести.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.