НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 сентября 2004, 02:30

Сергей Лавров пообещал латиноамериканским странам помощь в укреплении демократии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в рамках проходящей здесь 59 сессии Генеральной Ассамблеи ООН, провел встречу с главами внешнеполитических ведомств Группы Рио, в которую входят Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Гаяна, Гватемала, Колумбия, Мексика, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Сальвадор, Уругвай, Чили и Эквадор, сообщает РИА "Новости".

В ходе переговоров стороны подтвердили решимость активно взаимодействовать в борьбе мирового сообщества с международным терроризмом.

Кроме того, министры иностранных дел Группы Рио выразили глубокие соболезнования и солидарность с российским народом в связи с террористическим актом в Беслане.

В контексте мер по содействию экономическому и социальному развитию обсуждены итоги Встречи мировых лидеров по проблеме борьбы с голодом и нищетой, которая прошла в Нью-Йорке 22 сентября 2004 года.

Были рассмотрены способы реализации инициативы Группы Рио о создании международных инновационных финансовых механизмов по оказанию содействия странам Латинской Америки в укреплении демократических институтов власти, осуществлении крупных социально значимых проектов.

По мимо этой встречи Лавров провел переговоры с главой МИД Бельгии Карлом де Гюхтем, а также с министром иностранных дел Мексики Луисом Дербесом.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.