НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 сентября 2004, 20:11

Боевики обстреляли автобус с полицейскими в Пакистане

Трое пакистанских полицейских погибли и еще трое получили ранения в результате совершенного в субботу нападения неизвестных на высокопоставленного сотрудника полиции в городе Кветта, передает Newsru.com.

Пакистанское телевидение сообщило, что группа неизвестных лиц обстреляла из автоматического оружия микроавтобус. В нем ехал на службу один из руководителей полиции города и сопровождавшие его лица. Полицейские открыли ответный огонь. Тем не менее нападавшие сумели скрыться. Перекрыты все въезды и выезды из города, ведется поиск преступников.

По сообщению агентства Reuters, заместитель суперинтенданта полиции и влиятельный местный мусульманин-шиит Нисар Казми направлялся на работу, когда трое вооруженных людей открыли огонь по его автомобилю. В результате покушения сам высокопоставленный полицейский офицер получил ранения, но остался жив. В руках полиции оказались улики, указывающие на то, что покушение было организовано боевиками группировки мусульман-суннитов "Лашкар-е-Джангви". Они стремятся расправиться с Казми за его активное участие в расследовании нескольких дел с участием их единоверцев.

За последние несколько месяцев активисты этой группировки организовали в Кветте - административном центре провинции Белуджистан - по меньшей мере три крупных нападения на мусульман-шиитов. Погибли более 100 человек. По мнению пакистанских спецслужб, "Лашкар-е-Джангви" стоит также и за неудачной попыткой покушения на президента Пакистана Первеза Мушаррафа

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.