НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 сентября 2004, 04:40

США и ЕС перестали выдавать визы официальным лицам Белоруссии

США и ЕС вводят запрет на выдачу виз официальным лицам Белоруссии, подозреваемым в причастности к исчезновению оператора телекомпани ОРТ Дмитрия Завадского и трех деятелей белорусской оппозиции. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ресс-службу госдепартамента США.

Официальный Вашингтон приветствует принятое в понедельник решение ЕС запретить выдачу вьездных виз "белорусским официальным лицам, имевшим отношение к исчезновению трех оппозиционых деятелей и журналиста в 1999 и 2000 годах", отмечается в заявлении пресс-службы.  "Со своей стороны в соответствии с соответствующими американскими законами и положениями США предпримут шаги для того, чтобы белорусские официальные лица, имевшие отношение к этим политически мотивированным исчезновениям, не могли свободно приезжать в США", - подчеркивается в документе.

В нем сообщается, что по данным принятого в январе 2004 года доклада Парламентской ассамблеи Европы "имеются заслуживающие доверия свидетельства" того, что ряд высокопоставленных официальных лиц Белоруссии были причастны к исчезновению деятелей белорусской оппозиции - бывшего министра внутренних дел Белоруссии Юрия Захаренко, бывшего председателя Центризбиркома Белоруссии Виктора Гончара и бизнесмена Анатолия Красовского, а также белорусского оператора ОРТ Дмитрия Завадского.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.