НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 сентября 2004, 12:56

Буданов помилован не будет

Комиссия по помилованию Ульяновской области удовлетворила просьбу Юрия Буданова об отзыве ходатайства о помиловании, передает РИА "Новости".

Такое решение принято по итогам выездного заседания комиссии в среду. Все материалы комиссия направляет обратно в колонию, где отбывает наказание Буданов.

Губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов ранее подписал ходатайство о помиловании бывшего командира 160-го танкового полка Буданова, отбывающего в ульяновской колонии наказание за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Однако областная прокуратура выявила нарушения, допущенные при рассмотрении ходатайства о помиловании Буданова. В представлении, направленном в адрес Шаманова, прокурор области назвал помилование Буданова в настоящее время нецелесообразным. 21 сентября Буданов отозвал свое прошение о помиловании.

Северо-Кавказский окружной военный суд 25 июля 2003 года признал Буданова виновным в убийстве Эльзы Кунгаевой летом 2000 года и приговорил его к десяти годам в колонии строгого режима. В мае 2004 года осужденный уже попросил комиссию по вопросам помилования Ульяновской области временно не рассматривать его первое прошение из-за нерешенности вопроса с гражданством и неопределенностью с будущим местом жительства и работы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.