НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 сентября 2004, 21:35

РАН: Нет никаких научных оснований для подписания "Киотского протокола"

Никаких научных оснований для принятия Киотского протокола нет. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС сообщил вице-президент Российской академии наук Геннадий Месяц.

По его словам, "РАН не изменила своей позиции, и после двух месяцев кропотливой работы специальной комиссии РАН по тщательному изучению протокола и влиянию выбросов на атмосферу, ученые лишний раз удостоверились, что нет никаких научных оснований его принимать". "Определенно точно можно сказать, что научных доказательств того, что выбросы влияют на атмосферу, нет", - подчеркнул Месяц. Он также отметил, что в понедельник руководству страны было направлено письмо РАН, в котором четко высказана позиция российских ученых.

В четверг на заседании правительства РФ, на котором чиновники намерены одобрить Киотский протокол и внести его на ратификацию в Госдуму, "будут присутствовать президент РАН Юрий Осипов и другие специалисты академии, которые при возможности выскажут свою позицию", - подчеркнул вице-президент.

Ранее сообщалось о том, что правительство РФ намерено внести в Госдуму на ратификацию "Киотский протокол" в ближайшие дни.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.