НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 сентября 2004, 09:22

Очередной иск по делу ЮКОСа

Сегодня Морсгорсуд рассмотрит жалобу защиты главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева на отказ Мещанского суда назначить ему независимое медицинское обследование, передает "Интерфакс".

19 августа Мещанский суд Москвы отказался удовлетворить ходатайство защиты Лебедева о проведении специального медицинского обследования. Председательствующая судья Ирина Колесникова заявила, что назначение медицинского обследования не входит в компетенцию суда. "Уголовно-процессуальный кодекс не предоставляет суду возможность назначения подсудимым медицинского обследования. Данное решение не входит в компетенцию суда, а является компетенцией того учреждения, в котором содержится Лебедев - СИЗО "Матросская тишина", - сказала Колесникова.

Защита Лебедева предоставила суду ряд заключений независимых экспертов, в частности медицинского эксперта из Великобритании, который на основании карты болезни обвиняемого установил, что "у Лебедева есть признаки цирроза печени или начальной стадии рака печени". Адвокат Лебедева Евгений Бару утверждает, что в СИЗО за состоянием здоровья Лебедева толком не следят: было только одно обследование. Он напомнил, что у Лебедева установлено четыре хронических заболевания.

Генпрокуратура обвиняет Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского по семи статьям УК РФ. В частности, им инкриминируется совершение хищения путем мошенничества, уклонение от уплаты налогов как физическим, так и юридическим лицом, подделка документов и неисполнение решения суда.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.