НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 декабря 2004, 19:58

Жена Ющенко: "лицо Виктора - символ страданий страны"

Лицо кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко обезображено в результате попытки отравить его. Об этом заявила в пятницу в интервью американской телекомпании "ABC" жена Ющенко Катерина Ющенко-Чумаченко, передает РИА "Новости".

По ее словам, она хорошо помнит ночь, когда это случилось. "Я почувствовала, что что-то в моем муже изменилось, когда он пришел домой той ночью, - сказала она. - Я почувствовала что-то в его дыхании, на его губах. Я спросила его об этом, но он отмахнулся, сказав что ничего нет. На следующий день он заболел". По словам жены, у Ющенко сначала начались сильные головные боли и рвота, а затем проявились и другие симптомы. Перемены в его внешности стали заметны спустя несколько недель.

По её словам, яд проник в костные ткани, однако врачам удалось вывести из организма Ющенко большую часть токсинов. "Врачи заверили нас, что когда яд будет выведен, он будет выглядеть по-прежнему", - сказала она.

По ее словам, внешний вид ее мужа, который в свое время был признан самым красивым мужчиной Украины, теперь является для нее символом "страданий страны". "Я вижу, что он человек, который сражается за идею, - говорит Катерина, которая родилась в Чикаго в семье украинских иммигрантов и до сих пор является гражданкой США. - Это - невысокая цена за то, чего мы добиваемся в этой стране".

"Хотя заговор с целью покушения на жизнь ее мужа не был подтвержден, супруги уверены, что нити отравления тянутся к высшим эшелонам власти", - отмечает ABC.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.