НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 января 2005, 17:26

Отважные гомосексуалисты вызвали огонь на себя

19 января 2005 года, на следующий день после того, как журналист Эдуард Мишин и депутат Эдвард Мурзин, подали заявление о вступлении в брак, в офис общественного центра "Я+Я", по инициативе которого выпускаются сайты Gay.ru, GayHealth.ru и гей-журнала "Квир", пришли сотрудники милиции из ОВД "Тверское".

Редакторам Gay.Ru предъявили документы с грифами ФСБ и МВД и сообщили, что жилое неприватизированное помещение, в котором находятся люди, в том числе не имеющие прописки в Москве, используется не по назначению и должно быть немедленно освобождено.

Квартира в Центральном округе Москвы, где располагается офис, - неприватизированная, а согласно, действующему законодательству, это создает для центра "Я+Я" ряд юридических проблем. Поскольку до попытки зарегистрировать однополый брак это помещение никого не интересовало, в редакции Gay.Ru действия милиции связывают с правозащитной акцией Мурзина и Мишина, и расценивают как попытку властей закрыть первый российский портал для геев, лесбиянок и бисексуалов.

"Несмотря на возникшие в работе центра "Я+Я" сложности, мы надеемся, что благодаря помощи наших друзей и тех, кто сочувствует гей-движению России, мы сможем восстановить работу центра в полном объеме в ближайшее время. Над формулированием претензий Мурзина и Мишина к Конституционному суду РФ будут работать юристы... мы готовы принять любую юридическую помощь и поддержку. Благодарим за поддержку инициативы Мурзина и Мишина российские и зарубежные СМИ, а также всех тех, кто сочувствует геям России", говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Полит.Ru.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.