НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 февраля 2005, 15:53

Борис Акунин заговорил на детском языке

Сегодня  стартовал новый проект Бориса Акунина «Жанры» - на книжных прилавках появилась первая серия очередного книжного сериала великого мистификатора, япониста и переводчика Григория Чхартишвили, «Детская книга».

По словам писателя, он написал такую книгу, которую сам хотел бы прочитать в детстве, и, быть может, поэтому книга получилась довольно личной. 

Действие «Детской книги» разворачивается 29 сентября 2006 года, и, как замечает повествователь «точность здесь совершенно необходима, потому что без нее эта повесть будет восприниматься как сказка». После чего с главным героем книги, мальчиком Ластиком, начинают происходить самые разные чудеса, он легко перемещается по времени, общается с Лжедмитрием, Василием Шуйским и незабвенным Эрастом Петровичем Фандориным, потомком которого и является Ластик… Акунин играет временными пластами, стилями, а иллюстрации Дениса Гордеева, стилизующие детские картинки 1950-х годов, лишь усиливают игровой элемент книги.

«Детская книга» - только начало, 11 февраля в свет выйдет «Шпионский роман», 18 февраля -  «Фантастика». Впереди – «Семейная сага», «Триллер», «Производственный роман», «Исторический роман». На вопрос корреспондента «Полит.ру», собирается ли Борис Акунин обратится к столь родному для русской литературы жанру как роман-эпопея, писатель ответил, что пока об этом не думал, но обязательно занесет эту идею в свою записную книжку. И признался, что когда-нибудь, возможно, откажется от беллетристики в пользу совсем другой литературы. 

23 февраля на экраны выйдет экранизация «Турецкого гамбита», 22 апреля – экранизация «Статского советника». В ближайшее время состоятся также премьеры спектаклей «ИНЬ и ЯН: Белая версия» и «ИНЬ и ЯН: Черная версия» в театре РАМТ. Кроме того, завершается совместный проект Бориса Акунина и ведущего дизайнера Артемия Лебедева по созданию интерактивной электронной книги.

Григорий Чхартившвили начал писать прозу под псевдонимом Борис Акунин с 1998 года и вскоре стал одним из самых успешных российских авторов. В России общий тираж книг Акунина в России составил около 11 миллионов экземлпяров. Романы Акунина активно переводятся в разных странах мира, однако особым успехом пользуются в Польше, Англии и Германии. Книги о творчестве Акунина вышли в Италии, Франции, Японии.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.