НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 февраля 2005, 10:35

КНДР опасается, что Джордж Буш превратит мир в "море огня"

 КНДР заявила, что президент США Джордж Буш угрожает превратить мир в "море огня". Соответствующее заявление было сделано в связи с последним ежегодным посланием президента США "О положении страны", передает РБК.

 В нем, как отмечает официальное радио страны Radio Pyongyang, Дж.Буш пообещал "зажечь огонек свободы в каждом уголке мира". "Но это означает, что США утопят мир в море огня военных сражений", - приводит Reuters выдержки из трансляции Radio Pyongyang.

При этом в последнем документе  Буш ограничился единственной фразой о Северной Корее: "Мы тесно работаем с азиатскими правительствами с тем, чтобы убедить КНДР отказаться от ее ядерных амбиций". По словам президента США, единственная сила, которая в состоянии остановить тиранию и террор и заменить ненависть надеждой, - это сила человеческой свободы.

В предыдущем послании "О положении страны" Буш назвал КНДР одной из составляющих "оси зла".

Ранее пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан заявил, что ядерная программа Северной Кореи представляет угрозу современному миру и безопасности.

«Ядерная программа КНДР, программы по (созданию) атомного оружия и ее прошлая и текущая деятельность по распространению (оружия) является угрозой глобальному миру, - цитирует агентство cлова Макклеллана. – Действия КНДР подчеркивают важность возвращения к шестисторонним переговорам».

Ранее газета New York Times сообщила, что эксперты получили доказательства того, что КНДР продала переработанный уран Ливии. Соответствующие выводы были сделаны после исследования материалов, переданных Ливией после ее отказа от своих разработок по созданию ядерного оружия.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.