НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 февраля 2005, 13:42

Неожиданная смерть поэтессы Татьяны Бек: обширный инфаркт или самоубийство?

Данные о причинах смерти поэтессы Татьяны Бек до сих пор противоречивы. Известно только, что скончалась она в ночь на 8 февраля, поскольку еще накануне вечером общалась по телефону с друзьями.

РИА "Новости" в редакции "Литературной газеты", с которой сотрудничала Бек, заявили, что Татьяна Бек скончалась у себя дома, скорее всего, "от обширного инфаркта". По сведениям же радиостанции "Эхо Москвы", поэтесса покончила с собой. Друг поэтессы Владимир Войнович сказал, что Татьяна Бек была "очень чувствительным, обидчивым и ранимым человеком", а в последнее время тяжело переживала разрыв с некоторыми из своих друзей. Войнович сказал также, что последние дни "она была в ужасном состоянии".

Татьяна Бек, дочь известного писателя Александра Бека, родилась в Москве. Окончила факультет журналистики МГУ. Автор семи книг стихов и многочисленных критических статей. Сотрудничала с такими изданиями, как "Новый мир", "Знамя", "Вопросы литературы". Лауреат премий журналов "Литературное обозрение", "Звезда", фонда "Знамя". Доцент Литературного института. Член Союза писателей СССР (1978), Русского ПЕН-центра. Была секретарем Союза писателей Москвы (1991-95). Мемуары Бек вышли в 2004 году под названием "До свидания, алфавит", оказавшимся, по словам сотрудников редакции "Литгазеты", пророческим. Последний поэтический сборник Татьяны Бек "Сага с помарками" вышел в сентябре прошедшего года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.