НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 марта 2005, 09:26

Госдума будет худеть. В столовой появилось постное меню

Глава комитета Госдумы по регламенту и организации работы нижней палаты Олег Ковалев сообщил, что изменения в меню думской столовой вносятся на время Великого поста уже много лет, передает РИА «Новости».

По его словам, помимо привычных блюд, депутаты могут выбрать постные супы, каши, сваренные на воде, различные овощные блюда. Ковалев отметил, что выбор постных блюд достаточно широк и сможет удовлетворить любого, кто придерживается поста "в мягкой" форме, либо строго следует всем канонам.

Несмотря на изменение меню в думской столовой, не многие депутаты намерены строго соблюдать пост. Сам Ковалев признался, что не намерен строго соблюдать пост. "Я исключаю из рациона на время поста мясо, яйца", - сказал депутат, добавив, что оставляет в своем меню отварную рыбу, каши и кисло-молочные продукты. Ковалев пояснил, что три раза в неделю занимается большим теннисом, поэтому полностью переходить на постную пищу для него тяжеловато. Тем не менее, депутат во время последней, Страстной недели, намерен полностью перейти на постные супы и овощные блюда.

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский также будет поститься, но не строго. Из своего меню на время Великого поста он "однозначно" исключает мясо и мясные продукты. Не намерен строго поститься и вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он рассказал, что из своего меню на это время исключает мясо, яйца и молочные продукты. Вместе с тем, на его столе остаются супы, овощные блюда, каша и рыба.

Руководитель фракции "Родина" в Госдуме Дмитрий Рогозин собирается соблюдать пост очень строго, отмечает пресс-секретарь Рогозина Лидия Михайлова. "Он (Рогозин) действительно постится очень строго последние десять лет", - сказала Михайлова. Депутат Николай Харитонов (КПРФ) заявил, что старается придерживаться поста, "но не всегда получается на сто процентов".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.