НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 марта 2005, 16:20

"Ливан - это не Грузия и не Украина!": молодежь окружила посольство США

Крупные подразделения ливанских сил безопасности стянуты к американскому посольству в пригороде Бейрута Аукар, где началась молодежная демонстрация против политики США в регионе и их вмешательства во внутренние дела Ливана, передает РИА "Новости".

Толпа школьников, студентов столичных вузов, членов молодежных организаций сторонников правящего просирийского режима - продолжает стекаться к посольству, окруженному колючей проволокой и несколькими рядами сотрудников сил безопасности. Все они держат в руках ливанские флаги, плакаты с надписями "Нет резолюции 1559", "Нет американскому вмешательству", "Независимость не значит вмешательство Америки".

Они скандируют слова ливанского гимна - "Все мы для Родины", призывы к ливанскому народу объединиться, чтобы противостоять попыткам США расколоть ливанское общество, и призывы к американскому президенту перестать вмешиваться во внутренние дела других стран.

Восторженными криками встречают молодые люди слова одного из выступающих, что "Ливан - это не Грузия и не Украина, и не позволит устраивать на своей территории аналогичные эксперименты". Демонстранты вспоминают преступления американской армии в Ираке, пытки заключенных в иракской тюрьме Абу Грейб и на базе в Гуантанамо.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.