НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 марта 2005, 05:56

Корякия все еще мерзнет

Караван судов с топливом для Корякии задерживается из-за тяжелых льдов и снежного циклона, сопровождаемого шквальным ветром. Об этом РИА "Новости" сообщили в воскресенье в Дальневосточном региональном центре МЧС России.

Караван во главе с ледоколом "Магадан" из-за экстремальной погоды и сложной ледовой обстановки вынужден продвигаться со скоростью в два раза меньше расчетной. За час он преодолевает не более 12-14 километров. Поэтому ориентировочное время прибытия судов в прибрежный корякский поселок Корф не 20 марта, как намечалось ранее, а в понедельник вечером. В составе каравана - ледокол Дальневосточного морского пароходства "Магадан". За ним идет морской буксир "40 лет Таймыру", ведущий баржу "Курсинка". В танках баржи - 400 тонн авиакеросина. Замыкает караван танкер Приморского морского пароходства "Рощино". На его борту - 2,5 тысячи тонн дизельного топлива для поселковых электростанций и котельных Корякского автономного округа.

Кризисная ситуация в Корякском автономном округе сложилась из-за срыва завоза туда дизельного топлива прошедшим летом. В результате произошли серьезные сбои в тепло-, водо-, и электроснабжении северного региона. Во многих поселках выведены из строя системы ЖКХ. За ненадлежащее исполнение обязанностей и утрату доверия, в связи со сложившейся обстановкой, указом президента отстранен от должности губернатор автономного округа Владимир Логинов. К 1,5 годам заключения суд приговорил вице-губернатора Корякии Михаила Соколовского, который, злоупотребляя служебным положением, дал команду самовольно перечислить двум московским компаниям 57 миллионов рублей на закупку топлива. Топливо в Корякию не поставлено до сих пор. Не возвращены и бюджетные деньги. В отношении двух московских компаний возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.