НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 марта 2005, 13:32

Арбат заселят бронзовыми персонажами

Арбат планируется заселить 16 бронзовыми скульптурами "самых типичных жителей дореволюционной Москвы", сообщает РИА-Новости.

Проект под названием "Лики Арбата" уже получил одобрение общественного совета при мэре Москвы, сообщают в Мэрии столицы.

Скульптуры изготовят в натуральную величину и расставят вдоль всей улицы. На Арбате появятся мальчик-газетчик, лоточник, гимназистка и даже генерал-губернатор с супругой в конной повозке. На месте, где раньше находился госпиталь, поставят группу сестер милосердия, возле гимназии — гимназисток, а у дома, где размещалось знаменитое фотоателье «Идеал» Моисея Наппельбаума, разместят фигуру уличного фотографа.

Также появятся и скульптуры литературных героев, связанных с Арбатом. Например, здесь происходило действие романа Анатолия Рыбакова "Кортик", и недалеко от дома, где жил писатель, может быть установлена группа уличных артистов - героев романа.

Другие литературные герои, которые не жили на этой улице, но литературным повествованием связаны с ней, также будут воплощены в бронзе. Пьер Безухов или кутила - Киса Воробьянинов из близлежащей "Праги" могут как привлечь взоры туристов, так и отпугнуть местных жителей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.