НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 апреля 2005, 04:41

Госдума рассмотрит четыре закона против пива

На пленарном заседании Госдума рассмотрит четыре альтернативных законопроекта, устанавливающие ответственность за распитие и распространение пива в общественных местах, сообщает РИА "Новости".

Один из законопроектов, рекомендованный профильным комитетом, предлагает установить административную ответственность за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемом содержания этилового спирта до 12% и распитие пива и напитков, изготовленных на его основе, на улицах, стадионах, в скверах, парках, в общественном транспорте, за исключением мест, в которых разрешена продажи алкогольной продукции, в виде штрафа в размере одного МРОТ.

Другой законопроект предлагает установить административную ответственность за нарушения ограничений розничной продажи пива в виде штрафа для должностных лиц в размере от 30 до 40 МРОТ с конфискацией пива или без таковой, а на юридических лиц - от 300 до 400 МРОТ, также с конфискацией пива или без таковой.

Третий законопроект предлагает установить штраф за нарушения розничной продажи пива для должностных лиц в размере от 30 до 40 МРОТ, а для юридических лиц - от 300 до 400 МРОТ, а за распитие пива установить ответственность в размере от 3 до 5 МРОТ.

Еще один законопроект предлагает установить административную ответственность за нарушения ограничений розничной продажи пива и употребление пива в общественных местах, аналогичной ответственности за нарушения ограничения розничной продажи и употребления в общественных местах алкогольной спиртосодержащей продукции.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.