27 января 2023, пятница, 21:06
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 апреля 2005, 12:26

Райс пообещала не устраивать революцию в России

У России есть возможность развивать демократию, не прибегая к революции, сказала сегодня госсекретарь США Кондолиза Райс в эфире "Эха Москвы". По ее словам, Россия - стабильное государство, у которого есть возможность развивать демократические процессы и институты.

Райс также говорит, что отношения между Америкой и Россией с каждым годом становятся только теплее. "Хорошо, что за эти годы мы выработали способность говорить друг с другом на любые темы, обо всем, о самых трудных предметах, и делать это в духе взаимоуважения, сотрудничества, - сказала она. - Это хорошо сказывается на наших отношениях".

Госсекретарь рассказала, что на переговорах с министром обороны России Сергеем Ивановым американская сторона добилась "улучшения доступа" на российские ядерные склады, а на встрече президентов США и России удастся "сделать больше для этой работы". "Всем нам нужно быть обеспокоенным, что произойдет, когда будем демонтировать старые арсеналы ядерного оружия, - сказала она. - Никто не хочет, чтобы материалы или оружие попали в руки плохих людей".

США рассчитывают на поддержку Россией нового правительства Ирака, заявила Райс. По ее мнению, свержение режима Саддама Хусейна в Ираке не было ошибкой. "Очевидно, были проблемы с разведывательной информацией относительно оружия массового поражения в Ираке. Но иракский режим сохранил возможность создавать такое оружие, Хусейн не отказался бы от амбиций его создать", - сказала она.

"Я знаю, что Россия не была согласна с нашим решением свергнуть режим Хусейна, но теперь, когда это уже сделано, надо поддержать новое правительство Ирака, и мы хотим делать это вместе с Россией", – подчеркнула Райс.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.