НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 апреля 2005, 02:30

Буш договорился с наследным принцем Саудовской Аравии о сотрудничестве

Президент США Джордж Буш и наследный принц Саудовской Аравии Абдалла договорились о сотрудничестве двух стран в области нефтедобычи и военных обменов. Об этом говорится в совместном заявлении Буша и Абдаллы, принятом ими в понедельник по итогам переговоров на ранчо американского президента под Кроуфордом (штат Техас), сообщает РИА "Новости".
Обе страны берут на себя обязательства продолжать сотрудничество с тем, чтобы поставки нефти из Саудовской Аравии осуществлялись и были защищены. США ценят приверженность Саудовской Аравии курсу на расширение инвестиций и увеличение своего нефтедобывающего потенциала для обеспечения стабильности рынка и поставок нефти, - говорится в тексте документа.
Подчеркнув необходимость "широкого сотрудничества" между двумя странами, Буш и Абдалла отметили в совместном заявлении необходимость "расширения двусторонних программ военных обменов". По этим программам, большее число саудовских офицеров смогут приезжать в США для получения военного образования.
Тем не менее, именно тесные связи семейства Буша и королевского дома Саудовской Аравии стали поводом для резкой критики действующего президента США со стороны оппозиции, которая ярче всего проявилась в работах скандального документалиста Майкла Мура.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.