НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 апреля 2005, 19:19

Владимир Рыжков: у Путина и Кремля есть три недели на раздумье

Свою точку зрения на перенос даты вынесения приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву высказал «Полит.ру» независимый депутат Госдумы Владимир Рыжков.

“Я думаю, сегодняшнее решение суда о переносе приговора вызвано разными причинами. Во-первых, испугались символики: Страстная неделя, понятно, какие возникают ассоциации. Во-вторых, приезд западных лидеров в Москву. Если приговор был бы обвинительный, праздник был бы испорчен. Я очень боюсь, что с одной стороны - это сигнал на то, что будет суровый приговор, когда разъедутся западные лидеры, с другой стороны, у меня есть надежда, что это три дополнительные недели на раздумье, за которые и Путин и Кремль должны понять, что обвинительный приговор будет огромный ударом по репутации страны, огромным ударом по репутации Путина»
Кроме этого Рыжков добавил, что  Ходорковский и его партнеры не совершали преступлений, они действовали точно так же, как действовали многие другие, которые сегодня находятся на свободе и процветают. «Я надеюсь, что до 16 мая власть одумается и вынесет оправдательный приговор”, - заявил депутат.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.