НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 апреля 2005, 16:36

На международном салоне в Женеве продукция Роскосмоса признана лучшей в мире

На международном салоне инноваций и изобретений в Женеве (Швейцария) экспозиция ФГУП НИИ космического приборостроения (НИИ КП) получила золотую и серебряную медали.

Как сообщили РИА "Новости" в Роскосмосе, российская экспозиция удостоена также специальной награды Тайваня - орденом "За улучшение качества жизни людей". "Отмеченные наградами экспонаты - это аварийно-спасательные радиомаяки системы "КОСПАС-САРСАТ", они предназначены для определения координат терпящих бедствие воздушных судов с через спутники", - отметил официальный представитель Роскосмоса Вячеслав Давиденко. Разработанными и выпускаемыми НИИ КП радиомаяками сегодня оснащаются все воздушные суда - самолеты и вертолеты России и стран СНГ. Руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов также высоко оценил работу и достижения коллектива ФГУП НИИ КП.

Федеральное государственное унитарное предприятие "Научно-исследовательский институт космического приборостроения" создано в 1985 году для проведения научных исследований и создания различных видов ракетно-космических систем, сложных инженерно-космических комплексов и аппаратуры гражданского и специального назначения. Институт участвовал в большинстве программ Советского Союза и Российской Федерации. Разработки НИИ КП традиционно имеют широкое признание в Российской Федерации и за рубежом. Выпускаемые НИИ КП аварийно-спасательные радиомаяки отмечены дипломом I степени и Золотой медалью международных салонов изобретений, новой техники и товаров "Женева-2002", "Женева-2004", дипломом и золотой медалью МЧС РФ-2002 и МЧС РФ-2004 за лучшие достижения, способствующие спасению людей и уменьшению последствий стихийных бедствий и технологических катастроф.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.