НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 апреля 2005, 15:08

Мельниченко разоблачил заговор: банда Березовского может убить Кучму

Экс-майор украинской Госохраны Николай Мельниченко утверждает, что Леонида Кучму могут убить и призывает Виктора Ющенко безотлагательно обратить особое внимание на вопрос безопасности экс-президента Украины. Об этом говорится в заявлении, которое, как утверждает интернет-издание "Украинская правда", передал изданию сам Мельниченко.

"Международная группа Бориса Березовского в заговоре с влиятельными высокопоставленными лицами украинской власти, включая генпрокурора Святослава Пискуна, реализует преступный план по фальсификации расследования уголовного дела гибели журналиста Георгия Гонгадзе", - цитирует заявление РИА "Новости".

По словам Мельниченко, "международная группа Бориса Березовского (куда входят Борис Березовский, Александр Гольдфарб, Юрий Фельштинский, Александр Литвиненко, Юрий Швец, Александр Жир, Александр Волков и др.) специально фабрикует и предоставляет генеральной прокуратуре Украине и тиражирует в СМИ сознательно неправдивые показания обо мне и о моих записях разговоров Кучмы".

Майор называет "абсолютно лживыми и клеветническими" заявления о том, что якобы он записывал разговоры Кучмы по чьему-то приказу; что записи в кабинете Кучмы осуществлялось не на диктофон; что записывал Мельниченко не один и не по своему собственному решению.

Он также отрицает, что "кто-то (Марчук, Мороз, Медведчук, Тимошенко, Ющенко и т.п.) организовал запись разговоров Кучмы", равно как и то, что за ним кто-то "стоял или стоит", в частности, известные политики или иностранные спецслужбы.

"По моей оперативной информации, после выполнения всех финансовых вопросов Виктором Пинчуком, рэкетиры клана Кучмы, для того, чтобы запрятать концы в воду, "помогут" Кучме "достойно выйти из ситуации" аналогично гибели Юрия Кравченко", - отмечает Мельниченко.

Он также подчеркивает, что ему известно, что "по согласованию с руководством генпрокуратуры" разрабатывается спецоперация, где с помощью подкупа кого-либо из сотрудников госохраны или других лиц, которые имели доступ к президентскому кабинету Кучмы, будут легализованы сфальсифицированные записи разговоров экс-президента, подготовленные международной группой Березовского.

"Достоверный источник в украинской власти предупредил меня, что в случае реализации украинской мафией и людьми Березовского подобного варианта, им необходимое мое физическое устранение", - отмечает Мельниченко.
 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.