НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 апреля 2005, 10:31

Лидер Гоминьдана посетил свой родной город в Сиань

Лидер тайваньской партии Гоминьдан Лянь Чжань, находящийся с восьмидневным визитом в Китае, прибыл на свою историческую родину в город Сиань в центральной части Китая, передает РИА "Новости". В аэропорту его встречали дети из школы, в которой будущий лидер тайваньской оппозиции учился шестьдесят лет тому назад.

Накануне в Пекине Лянь Чжань встретился с Генеральным секретарем ЦК КПК Ху Цзиньтао. Это была первая встреча лидеров двух партий после начала в Китае гражданской войны в сороковых годах прошлого века.

Компартия и Гоминьдан (Националистическая партия) были двумя основными соперничающими политическими силами в Китае до 1949 года. В годы Второй мировой войны обе партии сформировали единый антияпонский фронт, забыв о прежней вражде и противоречиях. Однако после окончания Второй мировой войны Китай был ввергнут в гражданскую войну между Компартией и Гоминьданом. В 1949 году проигравшие силы националистов были вынуждены бежать на Тайвань, и все контакты с материковым Китаем были прерваны.

В настоящее время Гоминьдан находится на Тайване в оппозиции. Тайваньская администрация сформирована из представителей Демократической и прогрессивной партии, выступающей за одностороннее провозглашение независимости Тайваня.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.