НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 мая 2005, 17:12

В Эстонии вышла История советской оккупации

В столице Эстонии в музее оккупаций в понедельник состоялось представление "Белой книги" об ущербе, нанесенном стране во время оккупаций 1940-1991 годов. "Белая книга" является отчетом государственной комиссии по расследованию репрессивной политики оккупационных режимов, созданной решением парламента в начале 1990-х годов, сообщает Газета.ru со ссылкой на «Интерфакс».
Авторами книги являются 10 специалистов в области экономики, искусства, медицины, биологии и истории, а также представители репрессированных.
Как отметил на представлении издания министр юстиции Эстонии Рейнг Ланг, выпуск сборника приурочен к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. В частности, он заявил: "Посмотрите на риторику Москвы в канун 9 мая. В России ведется невиданная пропагандистская кампания по оправданию довоенных и послевоенных событий, по оправданию пакта Молотова- Риббентропа, отрицанию оккупации".
Книга не поступит в открытую продажу. Она будет распространяться по библиотекам, среди действующих в Эстонии дипломатических представительств, а также направлена в ООН. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.