26 сентября 2023, вторник, 13:28
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 мая 2005, 12:34

Празднование дня Победы: в Москве установят новый порядок

Управделами президента Владимир Кожин и начальник столичного ГУВД Владимир Пронин заявляют, что гулять москвичи в дни празднования Победы смогут далеко не везде и не всегда, пишет "Независимая газета".

Помимо серьезного ограничения движения автотранспорта в центре города 9 мая с раннего утра до позднего вечера вход в район Бульварного кольца будет осуществляться только по спецпропускам. «Что касается передвижения жителей этого района и людей, работающих там, то милиционеры проинструктированы, – сказал Пронин. – Жители должны будут показать паспорт с пропиской, а люди работающие – соответствующие удостоверения».

Ограничения по транспорту коснутся всех.

«Я рекомендую москвичам не спорить с сотрудниками милиции: они и так работают в очень сложном режиме. В то же время сотрудники правоохранительных органов проинструктированы отнестись к населению гуманно и работать с улыбкой», – заявил начальник ГУВД Москвы.

Кроме того, Владимир Пронин прояснил наконец ситуацию с «нежелательными элементами». «Проведена соответствующая работа, введен жесткий режим в области наведения порядка, и большинство проституток взяли отпуск и отправились на малую родину, – сказал он. – Совместно с социальными службами милиция отлавливает бомжей, в том числе малолетних ребятишек, и отправляет в приюты».

Во избежание неприятных эксцессов и «чтобы не омрачить гостям праздник», как сказал начальник ГУВД Владимир Пронин, «с 1 марта во все соответствующие органы направлены инструкции и ограничен въезд в Москву психически неуравновешенных лиц». «Совместно с медицинскими работниками этот подотчетный элемент проверен весь», – добавил он.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.