НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 мая 2005, 17:51

Устинов: за последние 8 лет в США убили 12 приемных детей из России

Заключить международные договоры с государствами, граждане которых усыновляют российских детей, а также установить контроль над их положением предложил генпрокурор России Владимир Устинов. Он передал это предложение сегодня в правительство страны. Как пояснили журналистам в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры России, это было сделано "в связи с участившимися фактами насилия над российскими детьми, усыновленными иностранными гражданами".

По данным прокуратуры, за последние годы за рубежом были убиты 13 детей, усыновленных в России. Устинов отметил, что 12 из убитых детей были усыновлены в США. Правительство России намерено в течение двух недель рассмотреть предложения генерального прокурора.

Эти данные приведены за 8 последних лет. При этом американцы усыновляют за границей ежегодно более 20 тысяч детей, и примерно четверть из них из России.

В самой России, по данным Генпрокуратуры, в 2000 году от рук взрослых погибло 3727 несовершеннолетних, непоправимый вред причинен здоровью 3919 детей, сообщает «Грани.ру».

Обращение в правительство России генпрокурора связано с тем, что 4 мая в суде штата Иллинойс должен быть вынесен приговор по делу американки Ирмы Павлис, признанной виновной в непредумышленном убийстве своего приемного сына из России. Женщине грозит тюремное заключение на срок от трех до 14 лет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.