НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 мая 2005, 12:38

"Газпром" переоценили

"Газпром" объявил о повышении стоимости активов с 2,511 трлн руб. до 3,521 трлн руб. по состоянию на конец первого квартала этого года. Как утверждает пресс-секретарь "Газпрома" Сергей Куприянов, этот факт не скажется на изменении капитализации компании и не приведет к росту акций. Эксперты прогнозировали рост акций, однако сегодня днем "Газпром" на российских биржах слабо снижался.

В концерне объяснили, что рост стоимости активов вызван давно готовившейся переоценкой основных фондов в 1,72 раза, проведенной независимым оценщиком ООО "Эрнст энд Янг - стоимостное консультирование". Предыдущий раз основные фонды "Газпрома" переоценивались по состоянию на 1 января 2002 года.

Глава Минпромэнерго Виктор Христенко пояснил, что переоценка проведена по требованию аудитора, поскольку "есть скрытые издержки по восстановлению основных фондов".

Именно рост расходов на амортизацию газовый монополист использует в качестве главного аргумента для повышения цен на газ для российских потребителей: на 22% в 2006 году, на 21% в 2007 году и на 12% - в 2008 году, сообщает "Коммерсант". Недавно концерн потребовал увеличить на 30% стоимость прокачки газа по трубам ЕСГ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.