НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 мая 2005, 05:22

Парламент Ливана обсудит закон о выборах депутатов

Парламент Ливана проведет специальное заседание, на котором обсудит закон о выборах депутатов, сообщает РИА "Новости". Накануне, несмотря на то, что президент страны уже выпустил указ, открывающий предвыборную гонку, депутаты от правохристианской оппозиции встретились со спикером парламента Набихом Берри, чтобы просить его поставить в субботу новый закон на голосование.

Оппозиция предлагает компромиссный вариант - проводить выборы не по пяти большим провинциям, как прописано в законе от 2000 года, а на основе более мелких территориальных делений - районов, оставив в качестве единого избирательного округа только юг Ливана. В таком случае это будет выгодно не только крупным партиям и движениям, которые насчитывают больше всего сторонников, но и более малочисленным политическим силам страны.

Однако местные наблюдатели считают, что спикер вряд ли пойдет на такой шаг, поскольку по законодательству Ливана уже прошел срок, когда можно было бы принять новый закон. Скорее всего, Берри не поставит на голосование и другой законопроект - об амнистировании бывшего командующего радикальным маронитским движением "Ливанские силы" Самира Джааджи, который уже 14 лет отсидел в тюрьме за преступления, совершенные им во время гражданской войны. Этого также требуют депутаты от правохристианской оппозиции.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.