НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 мая 2005, 19:23

Посольство РФ: олигархам не разрушить русско-армянскую дружбу

Посольство России в Ереване назвало "измышлениями" утверждения о причастности спецслужб РФ к теракту в парламенте Армении 27 октября 1999 года, сообщает РИА "Новости".

Подобного рода утверждения появились в последнее время в печати, в том числе в электронной газете "Реальный Азербайджан". "Подобного рода измышления, которые не имеют ничего общего с действительностью, усиленно тиражируются лицами, хорошо известными нам своей ненавистью к происходящим в России демократическим преобразованиям, и преследуют провокационные цели, направленные на формирование в глазах мировой общественности негативного образа новой России", - отмечается в сообщении посольства РФ. Напомнив о том, что армянское правосудие уже вынесло приговор группе террористов во главе с Наири Унаняном, российское посольство выразило уверенность в том, что попытка подрыва дружественных многовековых отношений, сложившихся между российским и армянским народами, обречена на провал. "По указке своего "хозяина", с очередным бредовым обвинением выступает бежавший в Великобританию и находящийся на содержании у небезызвестного олигарха бывший сотрудник ФСБ России А.Литвиненко, в отношении которого возбуждено уголовное дело (разглашение гостайны), находящееся в производстве Генеральной прокуратуры Российской Федерации. В любом случае у А.Литвиненко и ему подобных не получится "вбить клин" в братские отношения между Россией и Арменией, народами двух наших стран", - подчеркивается в сообщении посольства РФ.

В армянском парламенте 27 октября 1999 года были убиты спикер Карен Демирчян, премьер-министр Вазген Саркисян, оба вице-спикера парламента, министр и трое депутатов. Пять участников теракта в декабре 2003 года были приговорены к пожизненному заключению. Суд не выявил фактов, свидетельствующих о причастности к теракту в парламенте Армении 27 октября 1999 года каких-либо внешних сил. Выделенное в отдельное производство уголовное дело о возможных организаторах преступления было закрыто в ноябре 2004 года, поскольку были исчерпаны все возможные средства для обнаружения доказательств.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.