НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 мая 2005, 11:18

Красноярск: сегодня судмедэкспертиза определит, кому принадлежат тела, найденные в коллекторе

Судебно-медицинскую экспертизу найденных на окраине Красноярска останков проведут сегодня представители следственных органов, сообщает "Эхо Москвы". Именно экспертиза должна будет дать ответ на вопрос, принадлежат ли тела пяти школьникам, которые пропали месяц назад.

Обгоревшие фрагменты тел, которые были обнаружены в заброшенном коллекторе теплотрассы на окраине Красноярска, принадлежат, скорее всего, по мнению специалистов, пяти подросткам. Раньше говорилось о том, что найдены части тел четырех детей. Между тем, по словам прокурора края, получены лишь косвенные доказательства, и соответственно с уверенностью утверждать сейчас что-либо невозможно. Экспертиза ДНК, а также пожаро-техническая, криминалистическая, химическая экспертизы помогут дать ответы на все вопросы. Но результаты, на основе которых можно провести идентификацию, будут получены через месяц или даже полтора. Пока же, как сказала мама одного из пропавших мальчиков Интерфаксу, родителям даже не дали посмотреть на вещественные доказательства, которые были найдены на месте преступления.

Версий того, что произошло рассматривается несколько. Хотя следственные органы уже заявили, что признаков насильственной смерти подростков не обнаружено.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.