НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 мая 2005, 17:58

Россия может вывести своих военных из Грузии через четыре года после подписания договора

Россия будет готова вывести свои базы из Грузии в течение четырех лет после подписания соответствующего соглашения между РФ и Грузией, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Юрий Балуевский.

"При условии подписания соответствующих соглашений о порядке и сроках вывода (между РФ и Грузией) будем готовы его осуществить в сроки, определяемые максимум четырьмя годами", - сказал Балуевский.  При этом начальник Генштаба отметил: "Сегодня денег на вывод из Грузии военных баз в бюджете Минобороны нет".

По информации РИА "Новости", грузинская сторона настаивает на том, чтобы вывод баз был обеспечен до середины 2007 года. Причем, суммарные затраты, связанные с выводом российских баз с территории Грузии и последующим обустройством военнослужащих, составляют свыше $300 миллионов. "Даже эти наши аргументы не воспринимаются (грузинской стороной)", - сказал начальник Генштаба. Между тем, по его словам, речь идет о тысячах единиц техники, десятках тонн военного имущества, самих российских военнослужащих и инфраструктуре. Как сообщил Балуевский, российской стороне только железнодорожным путем предстоит отправить из Грузии в Россию более 50 железнодорожных эшелонов. Вывод техники планируется и морским путем.

К настоящему времени Россия вывела с территории Грузии около 60 танков, свыше 400 боевых бронированных машин, почти 30 единиц различных артиллерийских систем, сообщил начальник Генштаба.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.