НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 мая 2005, 05:20

Спецслужбы США пока не подтверждают, что в Буша бросили гранату

Секретная служба США пока не подтверждает, что брошенный в сторону Буша предмет был гранатой, заявил телекомпании CNN официальный представитель секретной службы Джеймс Маскин. Маскин сообщил также, что представляемая им служба не знает, была ли у этой "гранаты" выдернута чека. "Мы еще не видели устройство, о котором говорится в сообщении", - сказал Маскин, сообщает РИА «Новости».

Ранее официальный представитель секретной службы США Джонатан Черри сообщил телекомпании "Fox", что спецслужбы США в лице секретной службы и ФБР, а также представителей госдепартамента США и грузинских властей расследуют сейчас сообщение о гранате, якобы, брошеной в Тбилиси во время выступления Джорджа Буша. По его словам, уже после возвращения Буша в Вашингтон грузинская сторона уведомила США, что взрывное устройство, напоминающее гранату, было брошено в 30 метрах от сцены, на которой выступал Буш. "Граната" попала в одного из зрителей и упала на землю, после чего ее подобрал представитель грузинской охраны, удаливший ее в безопасное место.

По данным на конец дня вторника секретная служба США еще не видела это устройство, о котором говорят грузинские власти, сказал Черри. "Во всех случаях, когда поступают сообщения такого характера, мы относимся к ним очень серьезно", - сообщил "Фокс" пресс-секреатрь секретной службы США Джеймс Маскин. В то же время официальный представитель министерства внутренних дел Грузии Гурам Донадзе опроверг агентству "Ассошиэйтед пресс" информацию о гранате, назвав ее "абсолютной ложью".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.